省人大常委会调研组来我市

开展优化营商环境立法调研

2018年05月11日

本报5月10日讯(记者李秋)10日,省人大常委会副主任李显刚率调研组深入我市,就制定《黑龙江省优化营商环境条例》进行立法调研。市人大常委会副主任曲洪斌、市政府副市长杨子义、市人大常委会秘书长张静陪同调研。

调研组一行先后到宝泰隆新材料股份有限公司、双叶家具实业有限公司和市政服务中心等地进行了实地走访调研,详细了解企业发展情况、经营困难和政务中心窗口服务情况。随后,调研组召开市场主体座谈会,征求企业对制定优化营商环境条例的意见建议。当日下午,调研组与市政府办公室、市编办、市中级人民法院、市检察院等市直机关单位部门有关负责同志座谈,听取了我市在优化营商环境工作中的经验做法和存在的问题。

李显刚在讲话中对我市在优化营商环境方面采取的措施和取得的成效给予了充分肯定,一是市委、市政府及市直各部门、各单位高度重视,进一步优化营商环境形成了广泛共识;二是采取的措施务实管用,产生了积极效果;三是市场主体对行政服务效能反映良好,对营商环境评价较高。

李显刚强调,要进一步提高优化我省营商环境重要性的认识,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于优化营商环境的重要部署,特别是习近平总书记对我省两次重要讲话中提出的关于改善发展环境方面的重要要求。既要充分肯定近年来我省在优化营商环境中取得的明显成效,也要清醒看到我省在营商环境中存在的突出问题。各级人大及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,善于运用法律武器和法治力量解决营商环境不优的问题,为持续深入打造全面振兴好环境提供法制保障。

My JSP 'bottom.jsp' starting page
国内统一刊号:CN23—0012
地址:七台河市桃山区学府街 邮编:154600
E-mail:qthxww@163.com 电话:8685509
七台河日报社版权所有