当模范作表率 争当优良作风的“排头兵”

——访市委组织部常务副部长康建芳

2018年05月11日

಻本报记者杨崴

为深入贯彻落实全市作风整顿优化营商环境会议精神,全面提升组织工作质量水平,日前,市委组织部召开深化作风整顿工作会议,学习贯彻全市深化作风整顿优化营商环境会议和省委组织部作风整顿暨党风廉政建设工作会议精神,对全市组织系统的作风整顿工作进行再部署再动员,掀起了组工干部深化作风整顿的热潮。为此,记者就市委组织部和全市组织系统如何开展好作风整顿、优化营商环境相关事宜采访了市委组织部常务副部长康建芳。

康建芳认为,市委高度重视作风整顿工作,市委书记杨廷双多次在会议上反复强调深化作风整顿优化营商环境的重要意义,并对开展好作风整顿工作提出了明确要求。作为党委的重要职能部门,市委组织部既肩负着全市作风整顿工作的综合协调任务,还承担着指导全市组织系统深化作风整顿的职责,任务艰巨使命光荣。我们结合自身工作实际,将不断增强“四种意识”,着力提升“五种能力”,自觉把改进作风作为一项重要政治任务,以更高的标准、更严的要求抓好作风整顿工作。

康建芳表示,市委组织部把抓好全市组织系统作风整顿工作作为当前和今后一个时期的重要任务,认真制定了《2018年市委组织部深化作风整顿优化营商环境实施方案》,为全市组织系统开展作风整顿工作明确了“时间表”,规划了“路线图”。重点针对查摆出的思想观念不解放、政策把握不精准、办事流程不优化、工作作风不扎实等问题,进一步细化措施、压实责任,打出了推进落实的“组合拳”。一是制定出台配套措施。根据省市文件精神,出台了《市委组织部关于进一步改进工作作风密切联系群众的实施办法(试行)》等文件,严格规范了调研、会议、发文、新闻报道、公务接待等相关工作,制定了《关于开展“提素质、转作风、树形象、做标兵”活动实施方案》,以党的建设为统领,创新系列活动载体,努力打造讲政治、业务精、作风强、效率高、形象好的干部队伍,争创全市“百优”党支部。二是改进学习调研方式。通过继续办好“组工课堂”,筹建部机关“理论和业务知识题库”,开展“双月一考”“业务技能擂台赛”,组织开展“岗位大练兵”活动,切实强化对业务知识的学习,使组工干部人人都成为业务“多面手”。制定了2018年度《全市组织系统调研工作方案》,统筹安排开展集中调研活动,避免出现无秩序、频率高、重复性、走马观花式调研等问题,不给基层单位增添麻烦,力争确保调研工作取得实效。三是全面提升服务意识。制定出台了《部机关QQ、微信工作群管理办法(试行)》,整合各工作QQ群、微信群,科学设置“表簿册卡”,切实减少基层工作负担。针对一些流程过于复杂、手续过于繁琐的业务和审批事项,各职能科室立足实际重新梳理流程,制定流程图,确保做到一次告知、限时办结,让每一位前来办事的党员干部群众都能感受到组织部门“党员之家、干部之家、人才之家”的温暖。

康建芳强调,市委组织部作为管党治党的重要部门,将认真履行职责,引领带动全市组工干部在深化作风整顿工作中当模范、作表率,努力打造模范部门、过硬队伍,为我市转型发展提供坚强的组织保证。

My JSP 'bottom.jsp' starting page
国内统一刊号:CN23—0012
地址:七台河市桃山区学府街 邮编:154600
E-mail:qthxww@163.com 电话:8685509
七台河日报社版权所有