市环保局“一把手”体验办事窗口服务

2018年05月11日

【开栏语】

作风是党的形象和生命,作风建设关乎事业成败。在新形势下,如何以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设进行到底?我市重拳出击,以全市各部门“一把手体验式办公”活动为突破口,大力整治作风顽疾,坚决打赢作风整顿优化营商环境攻坚战,以良好的作风和发展环境保障全市各项事业持续健康发展。即日起,本报推出专栏,集中报道我市各部门“一把手体验式办公”活动,在零距离体验中解决群众办事堵点、难点,实现工作流程再优化再升级。

本报讯(记者赵丽丽)“我想建一座洗煤厂,前期需要准备哪些材料?”“如何寻找编制环评报告的中介机构?”5月8日上午,市环境保护局党组书记、局长姜伟以一名普通群众的身份到市政务服务中心,实地体验市环保局办事窗口服务,倾听工作人员和群众的意见建议。

在市环保局窗口,姜伟深入体验窗口工作流程,向工作人员详细询问了窗口办理情况与工作中遇到的困难和问题,认真听取了群众对窗口办事效率、方便程度的评价和感受。在经过自身体验后,姜伟表示,“目前,我们审批时限已由法律规定的报告书60个工作日、报告表30个工作日压缩至报告书、报告表均为15个工作日,极大地提高了办事效率。但办事窗口仍需改进,在建设项目竣工环境保护验收审批方面,应把现行法律已经调整由企业做的项目说清楚,把仍由环保部门审批的项目说清楚。在服务方面,环评审批网址和项目审查注意事项都应印成宣传单,方面群众查看。”

My JSP 'bottom.jsp' starting page
国内统一刊号:CN23—0012
地址:七台河市桃山区学府街 邮编:154600
E-mail:qthxww@163.com 电话:8685509
七台河日报社版权所有