“绿色中国行重走美丽七台河——引领新时代·万人唱响七台河大合唱暨百名明星助推绿色七台河”系列活动在京启动

2018年05月21日

本报北京5月20日讯(记者迟向宏)20日下午,“绿色中国行重走美丽七台河——引领新时代·万人唱响七台河大合唱暨百名明星助推绿色七台河”系列活动启动仪式在北京中国供销集团大厦举行。

国家林业和草原局副局长张永利,全国政协委员、中华全国供销合作总社原监事会主任诸葛彩华,中国供销(海南)实业发展有限公司董事长杜玉宽,国家林业和草原局经济发展研究中心主任李冰,西部战区陆军政治部影视中心主任雷献和与七台河市人大常委会主任韩靖,七台河市委常委、宣传部长安虎贲共同按动启动球。七台河市政府副市长王义光从张永利手中接过“绿色中国行重走美丽七台河”旗。

启动仪式上,韩靖致辞。他说,近年来,七台河坚持向生态要效益、以绿色促发展,大力发展绿特色农业和绿色食品产业,形成了一批享誉国内外的绿色品牌。中国供销集团精心策划这次大型活动,对七台河的绿色产业发展和城市宣传将起到重要的促进作用。我们将借助此次活动的东风,把家乡的绿特色产品推介给各位朋友,让七台河的绿色产品走进千家万户。

张永利在致辞中说,七台河立足生态优势,开发出一批深受市场欢迎的绿色特色产品,实现了生态保护与经济发展的良性互动。这次绿色中国行大型公益活动重走七台河,为七台河市的绿色发展和美丽中国建设营造良好的舆论氛围。希望通过生态建设的不断深入,使更多人在收获良好生态环境的同时,增加经济收入,为全面建成小康社会作出贡献。

诸葛彩华在致辞中说,这次绿色中国行重走美丽七台河,为七台河绿色产业提档升级、打响城市品牌提供了无限助力。希望七台河商贸博览城发挥绿色产业基地的媒介作用,大力推广七台河乃至黑龙江的绿色产品,为七台河经济腾飞添砖加瓦。

李冰授予七台河商贸博览城“绿色产业创业基地”牌匾。绿色中国杂志社社长、绿色中国行活动组委会秘书长缪宏介绍本次活动内容。中国供销社员城项目管控中心主任、绿色中国行活动组委会副秘书长舒志良发布书画名家作品展作品征集启示。领导嘉宾为百名公益明星代表颁发“百名公益明星助推绿色产品”牌匾。公益明星代表宣读“公益明星助推绿色产品倡议书”。

本次活动由全国绿化委员会、国家林业和草原局、中国绿化基金会、中国供销集团主办,七台河市人民政府、国家林业和草原局经济发展研究中心、国家林业和草原局宣传办公室、绿色中国杂志社、中国供销(海南)实业发展有限公司承办。

相关部门负责人,特邀企业代表,公益明星代表及新华网、人民网、光明日报等媒体记者参加仪式。

据悉,今年8月,“绿色中国行”将再次走进七台河,届时将举行系列主题公益活动。

My JSP 'bottom.jsp' starting page
国内统一刊号:CN23—0012
地址:七台河市桃山区学府街 邮编:154600
E-mail:qthxww@163.com 电话:8685509
七台河日报社版权所有