市领导在接受新华网等媒体采访时表示

让七台河的绿特色农产品走向全国

2018年05月21日

本报北京5月20日讯(记者迟向宏)20日下午,在北京参加“绿色中国行重走美丽七台河——引领新时代·万人唱响七台河大合唱暨百名明星助推绿色七台河”系列活动启动仪式后,市政府副市长王义光接受了新华网、中国青年报等媒体的采访。

在谈及发展绿特色农业的优势时,王义光表示,七台河拥有寒地黑土、浅山地区的自然优势,并且生态环境良好,森林覆盖率达48.6%。“我们有富含花青素的蓝靛果,有最好吃的‘黑甜甜’葡萄、有通过有机认证的荣盛达酱油……这些都是绿特色农业发展的优势所在。”

“我们的农业产品要‘既好吃又好看’。‘好吃’就是要提高绿色有机的比例,生产高品质、安全可靠的农产品;‘好看’就是发展休闲旅游观光农业,满足各类群体消费需求。”王义光说,近年来,七台河市按照习近平总书记提出的“粮头食尾”“农头工尾”要求,推动传统大田农业逐步向特色农业、有机农业、休闲农业、设施农业、观光农业转变,实现产业链的不断延伸。

王义光表示,未来七台河要继续打造具有地域特色的名牌产品,创新销售模式,拓宽销售渠道,通过线上线下各类平台,为优质产品找到合适的消费人群,卖出好价钱,让七台河的绿特色农产品走出龙江、走向全国。

My JSP 'bottom.jsp' starting page
国内统一刊号:CN23—0012
地址:七台河市桃山区学府街 邮编:154600
E-mail:qthxww@163.com 电话:8685509
七台河日报社版权所有