我市科技活动周启幕

2018年05月21日

本报讯(记者赵丽丽)5月19日,以“科技创新强国富民”为主题的第18个科技活动周活动在全国范围内展开,我市科技活动周启动仪式在中心区步行街举行。市委常委廖华荣、市人大常委会副主任伊才波、市政府秘书长陈志出席活动。

活动现场,科普成员单位和高新技术企业集中宣传了科学技术知识,公众可近距离感受我市科技创新成果。七台河职业技师学院的机器人舞蹈吸引了众多青少年观看;宝泰隆石墨烯壁画、石墨烯腰带让群众感叹科技的伟大之处;戴上3D眼睛观看立体图像使孩子们欣喜若狂;无人机展示让科技爱好者赞不绝口……现场还解读了科技创新系列政策,积极倡导生态文明、绿色环保、水资源环境保护、食品卫生安全、消防安全等理念,充分诠释了“科技创新强国富民”的活动主题。现场市民纷纷表示,我市的科技创新比自己想象得先进,感觉很骄傲,集中宣传能够方便大家进一步了解我市科技创新的进展和成果,希望以后能够多多举办此类活动。

科普活动周时间为5月19日至26日,活动期间,我市还将举办宣传落实科技创新政策、科技资源开放周、科技服务农村、校园科普等活动,为我市群众奉上一场精心打造的科普盛宴。活动旨在在全社会营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,促进全民科学文化素质的提高,服务我市经济社会又好又快发展。

My JSP 'bottom.jsp' starting page
国内统一刊号:CN23—0012
地址:七台河市桃山区学府街 邮编:154600
E-mail:qthxww@163.com 电话:8685509
七台河日报社版权所有