省防指检查组莅临我市

于洪涛等陪同

2018年05月15日

本报5月14日讯(记者解洪旺)

14日,以省水利厅副厅长韩福君为组长的省政府防汛抗旱指挥部第三检查组莅临我市检查防汛抗旱准备工作,市委副书记于洪涛、市政府副市长王义光、刘国华陪同检查。

检查组先后来到倭肯河新兴段东升村、副业场村交界的北山大桥附近与桃山段红岩村两个拆违清障作业现场进行指导,并听取了汇报。检查组对我市倭肯河综合整治工作进展和所取得的阶段性成果给予了充分肯定。

检查组对我市责任制落实、防洪工程和山洪防御准备及物资储备、河道清障等情况进行了检查。听取汇报后,检查组指出,七台河市倭肯河综合整治河道清淤清障工作效果明显,这得益于基础工作扎实、切实加强领导、充分发动群众、宣传氛围浓厚,拆除河道违建坚决有力。这是七台河人民众志成城、砥砺奋进的战果。检查组要求,在巩固战果的同时,要进一步夯实防汛责任制,做好河流度汛和在建工程度汛工作,落实好汛前检查和整改措施,抓好防汛物资储备和抢险队伍准备,落实城市易涝区和山洪灾害区防洪工作,加强煤矿安全度汛工作,确保煤矿安全生产,加强水库管理工作,立足防大汛,确保水库安全度汛,加强对灾害性天气的预测预报工作,及时通报汛情信息,为全面建成小康社会、打好脱贫攻坚战提供更加坚实有力的支撑和保障。

My JSP 'bottom.jsp' starting page
国内统一刊号:CN23—0012
地址:七台河市桃山区学府街 邮编:154600
E-mail:qthxww@163.com 电话:8685509
七台河日报社版权所有