市国税局负责人体验窗口服务

2018年05月15日

本报讯(记者王颖)“导税员服务热情,叫号排队的时间也不长,窗口人员的业务娴熟、工作效率也很高。从我进门开始到办完所有业务仅用了十几分钟的时间,我要为国税、地税的窗口服务人员点个赞。”5月9日上午,市国税局党组书记、局长高峻峰来到市国税局办税服务大厅,以纳税人的身份,到窗口办理企业代开发票,体验办税流程,零距离感受窗口工作人员的服务。

为进一步深化作风整顿优化营商环境,打造更加优质高效的窗口服务,高峻峰以一名普通纳税人的身份体验办税效率,从到导税员处咨询,到排号叫号,再到窗口出示相关证件及材料办理相关业务,最后刷卡缴费,整个代开发票过程共用时13分钟。

体验结束后,高峻峰切实感受到了税务部门各项改革措施实施后在服务与管理上真真切切的变化。进一家门可以同时办理国税地税两家业务,这在过去是不可能的。过去办理同样的业务,既要去国税还要去地税。现在纳税人不必再两头跑了,极大地方便了纳税人,减轻了纳税人负担。

虽然国税系统整体服务接地气便民生,但高峻峰认为,对照深化作风整顿优化营商环境的好典型,国税系统在服务工作方面仍有需要提升的空间。市国税局将继续聚焦纳税人需求,以“放管服”改革为抓手,促进税收营商环境提质升级。通过实地调研、问卷调查等方式,开门纳谏,深入查找和解决纳税人办税中存在的痛点和堵点问题,不断提升纳税人满意度;大力推进网上办税,让纳税人多走网路,少走马路;大力推行自助办税,实行24小时自助办税服务;深化“六零”承诺办税服务创建,全面落实“最多跑一次”清单,逐步构建以网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底的模式,提高办税效率。

高峻峰表示,国税系统将凝聚国税力量,扛起国税责任,以纳税人满意为最终目标,持续加强和改进工作,为纳税人提供更便利、更温暖的服务。

My JSP 'bottom.jsp' starting page
国内统一刊号:CN23—0012
地址:七台河市桃山区学府街 邮编:154600
E-mail:qthxww@163.com 电话:8685509
七台河日报社版权所有