市三小系列活动宣传防灾减灾知识

2018年05月15日

本报讯(孙喜明马丽丽)为进一步深入宣传地震科普和防震减灾知识,在全国第十个“5·12”防灾减灾日来临之际,市第三小学把5月7日至13日设为防灾减灾宣传周,结合小学生的特点及学校实际,以地震科普知识、自救互救知识、应急避险知识等为宣传重点,重点开展“五个一”宣传活动。

市三小于5月10日上午间操时间开展了一次应急避震疏散演练活动。疏散演练结束后,学校德育主任对全校师生进行了一次防震知识讲座,师生们受益匪浅。在防灾减灾宣传周期间学校加大宣传力度,在校内显示屏上和学校领操台上悬挂避震逃生疏散演练标语和宣传标语,营造防灾减灾活动的浓厚氛围。同时,利用校园网络、电子屏、板报等宣传防灾减灾知识。

各班开展一次以防震减灾为主题的班会,让学生了解相关的安全知识。学校围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”的主题,认真分析学校目前安全工作状况,深入开展安全隐患排查整改活动,及时发现并消除隐患。

系列活动的开展,切实提高了师生实际应对和处置突发安全事件的能力,增强了师生消防安全意识,使师生真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

My JSP 'bottom.jsp' starting page
国内统一刊号:CN23—0012
地址:七台河市桃山区学府街 邮编:154600
E-mail:qthxww@163.com 电话:8685509
七台河日报社版权所有