市残联“四整治”优化营商环境

2018年05月15日

本报讯(记者李秋)为提高我市残疾人工作管理服务水平,市残联从四方面优化营商环境。

整治工作不细、政令不畅问题。认真落实习近平总书记提出的工作落实要细的“五个细”要求,提高工作规范化精细化水平。强化干部责任意识,提高干部职工执行力,切实保证政令畅通。

整治创新能力不强,效率不高问题。加强督办检查,重点工作紧盯不放、跟踪问效,对落实不力的及时提醒,对不能按时完成的进行通报批评。加强调查研究,深入残疾人家中,与残疾人零距离接触,倾听他们的呼声和要求,扎实为残疾人办实事,充分发挥沟通残疾人、服务残疾人的作用。

整治工作不务实的问题。进一步做好残疾人需求调查,认真落实市残联领导联系基层制度、理事长接访制度,执行好理事长接访日,引导残联干部广泛紧密联系残疾人。加强深入基层调研,夯实基础工作。加强注重调研成果转化应用,不断提高为残疾人服务的能力和水平。

整治工作流程不优、服务不佳的问题。聚焦群众反映强烈的问题,结合残疾人康复、就业、扶贫、社会保障、维权等关系到残疾人切身利益的工作,优化办事流程,提升服务质量。畅通残疾人信息通道,对涉及残疾人的工作项目公开透明公示,一站式办公,一次性办结。树牢为全市残疾人做好事、解难事、办实事的意识,真正把机关作风整顿优化营商环境各项要求落到实处,让群众满意。

My JSP 'bottom.jsp' starting page
国内统一刊号:CN23—0012
地址:七台河市桃山区学府街 邮编:154600
E-mail:qthxww@163.com 电话:8685509
七台河日报社版权所有