桃山区检察院学十九大精神形式多

2018年05月15日

本报讯(常续记者李伟)在深入学习贯彻落实党的十九大精神过程中,桃山区检察院创新学习方式、增强学习效果,采取会议传达、专题学习、集中研讨、支部学习、集中宣讲、每月考试、印发《桃山区人民检察院十九大精神学习手册》等多种形式,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。

在学以致用上下功夫。2017年以来,全院集中学习48次,编发“十九大”专题学习10期,党组成员开展“十九大”集中宣讲4期。统一印发《十九大精神》学习手册,手册中收藏了十九大报告知识问题题库和百题问答,手册发放至每位干警,进一步强化十九大知识学习,增强干警的政治性、先进性和群众性。

在深入宣传上下功夫。通过形式多样的宣传活动,让党的十九大精神入脑入心。全院干警集中观看了党的十九大开幕式,与市作协联合举办了庆“十九大”诗歌朗诵会,积极参加桃山区委举办的“十九大”知识竞赛,经过三轮角逐,以小组第一的名次进入总决赛。

在学习到支部上下功夫。该院将党的十九大精神学习落实到各支部,各支部制定学习计划,周密安排,党总支从4月份开始,每月进行考试,以考促学,使党员干警吃透党的十九大精神实质。

在司法办案上下功夫。检察长带头落实“谁办案谁负责”办案责任制。真正做到员额制检察官都在司法一线办案,对办案质量终身负责。2018年以来,院领导办理案件10件,入额的其他员额检察官办理各类案件77件。

My JSP 'bottom.jsp' starting page
国内统一刊号:CN23—0012
地址:七台河市桃山区学府街 邮编:154600
E-mail:qthxww@163.com 电话:8685509
七台河日报社版权所有