市四中实践课激发学生学习热情

2018年05月15日

本报讯(记者姚琦)近日,市第四中学初三学年两个班级的学生来到七台河职业学院中德诺浩汽车学院参观学习,在那里上了一堂生动有趣的综合实践课。

下午两点,学生们被分成两组,一组参观中德诺浩汽车维修车间,一组参观无人机、智慧机器人展示车间。中德诺浩的老师带领学生参观了发动机组成与维修车间、电器组成与检测车间、汽车底盘与悬架维修车间等六个车间,学生们一边看一边听老师的讲解和介绍,个个热情高涨,精神抖擞,时不时提出问题,与学院的老师进行演示互动,学到了平时在课堂上学不到的知识。另一组学生参观了无人机飞行和机器人跳舞。看着无人机在电脑的控制下自由飞行,机器人有节奏的舞蹈,同学们纷纷睁大了眼睛,表现出浓厚的兴趣,部分男同学还亲自动手进行了操作。当了解到这些机器人都是职业学院的老师们自己研发时,现场爆发出热烈的掌声。

历时三个多小时的实践活动,不仅点燃了学生的学习热情,也激发了学生的学习动力,更让他们对未来的职业目标和人生规划有了新的思考。

市四中负责人表示,综合实践课具有独特的实践性、开放性和自主性,带领学生走出校门,亲身参与、主动实践,用书本学习知识,用实践丰富知识。今后,学校还将继续开展综合实践活动,促进学生全面发展。

My JSP 'bottom.jsp' starting page
国内统一刊号:CN23—0012
地址:七台河市桃山区学府街 邮编:154600
E-mail:qthxww@163.com 电话:8685509
七台河日报社版权所有