供电公司为春耕保电忙

2018年05月15日

本报讯(张洪新记者解洪旺)5月11日,铁山乡铁山村的一处水田边,村民们正抢抓农时抽水泡田。不远处,一支身穿“红马甲”、头戴安全帽的队伍活跃在田间,忙着检查维护排灌用电的线路和设备,他们就是七台河供电公司共产党员服务队的队员们。

春耕以来,为了更好地服务春耕春灌,供电公司针对涉及春耕春灌的线路设备进行了全面检查消缺,确保电网安全可靠供电。同时,加大服务力度,开辟春耕春灌办电“绿色通道”,最大限度地缩短办电时间,提升办电效率。同时,提供“一站式”全程跟踪服务,并派出21支党员服务小分队,深入到田间地头,帮助村民安装、检查、维护排灌线路设备,提供应急抢修服务。

“供电职工的服务非常到位,帮助我们解决了春灌用电问题,为春耕提供了强有力地供电保障。”铁山乡铁山村书记邓云平说。

铁山乡共有水田12000余亩,由3个排灌站提供水源。供电公司铁山供电所党员服务小分队从5月份开始对各排灌站进行彻底巡视和处理缺陷,扶正电杆、处理和砍剪超高树木、更换高压跌落式开关、低压隔离刀、高低压保险丝等用电设施设备,有效保障了村民们灌溉用电。

图为供电公司员工正在检查10千伏金乡线铁山村排灌站用电设备。

My JSP 'bottom.jsp' starting page
国内统一刊号:CN23—0012
地址:七台河市桃山区学府街 邮编:154600
E-mail:qthxww@163.com 电话:8685509
七台河日报社版权所有