市民政局负责同志体验窗口办公优化办事流程

2018年05月17日

本报讯(记者秦雷)为进一步提高窗口服务质量,5月15日,市民政局党委书记、局长刘东以普通办事群众的身份走进市政务服务中心民政局窗口,实地体验窗口办事流程和效率,现场了解市民群众对窗口工作的意见和建议。

“我想办理敬老优待证都需要带什么证件,多久能办理好?”“社会组织审批变更都需要填写什么表单?”民政窗口前,刘东认真询问了窗口工作人员相关问题,并针对办理流程提出了建议。窗口工作人员对刘东的提问一一解答,对前置要件、办理时限等作了详细介绍。体验中,刘东还询问了办事群众对窗口服务的评价和感受,要求服务窗口进一步梳理优化办事流程,提高服务水平,争取让百姓少跑腿、数据多跑路,切实让办事群众感受到改革带来的便利。

刘东表示,市民政局高度重视窗口单位服务突出问题专项整治工作。连日来,市民政局认真按照市委、市政府相关要求部署,进一步梳理相关行政审批和便民服务事项,推动流程再造,累计简化办事流程12项,很大程度上优化了办事环节、缩短了办事时间,避免了办事群众多次跑、往返跑现象的发生。为保证窗口服务质量,市民政局还实行了窗口服务人员定期轮岗制度,将优秀干部力量向窗口单位倾斜。下一步,市民政局将继续强化窗口服务质量,驰而不息紧抓窗口作风建设,努力为市民群众提供更加优质高效的服务,为我市经济社会高质量发展提供有力保障。

My JSP 'bottom.jsp' starting page
国内统一刊号:CN23—0012
地址:七台河市桃山区学府街 邮编:154600
E-mail:qthxww@163.com 电话:8685509
七台河日报社版权所有