职业健康宣教进企业

2018年05月17日

本报讯(裘志忠记者邱东梅)为进一步普及职业健康知识,按照《市政府安委办关于开展安全生产教育“七进”活动》的要求,连日来,市安全监管局开展了职业健康宣教进企业活动。

听说市安监局职业健康宣教活动要来到七矿公司煤气厂,一大早,会议室内就坐满了各个车间的员工。宣讲活动上,由市安监局聘请的职业健康专家周海英以“健康中国、职业健康先行”为题,分别从职业卫生基础知识、职业卫生相关概念、用人单位法律义务和劳动者应享有的权利、如何有效防范职业病等方面进行了深入浅出的讲解,生动鲜活的案例、客观理性的分析、台上台下的交流互动,使职工们获益匪浅。

据了解,此次职业健康宣教活动来到煤气厂,只是市安监局开展安全生产宣传教育“七进”之进企业活动的一个缩影。今后,市安监局还结合不同企业的生产工作实际,有针对性开展送职业健康宣教进企业活动,旨在通过活动进一步普及职业健康知识,提高从业人员职业病防护意识,落实用人单位主体责任,促进职业健康工作深入开展。

My JSP 'bottom.jsp' starting page
国内统一刊号:CN23—0012
地址:七台河市桃山区学府街 邮编:154600
E-mail:qthxww@163.com 电话:8685509
七台河日报社版权所有